Меню

Статьи

Уголь для отопления дома: как выбрать?

Каменный уголь – это осадочная порода, которая может содержать различные элементы, способные серьезно повлиять на выбор топлива в зависимости от области использования. В основном при определении подходящей марки ориентируются на ряд характеристик. Так, при выборе угля для коксования оценивают целых 30 параметров.

Читать подробнее

Как топить печь углем?

Наиболее распространенным твердым топливом является уголь. Благодаря его использованию обеспечивается длительный равномерный обогрев жилища с любой площадью. Для того, чтобы быстро и без лишних усилий натопить печь углем, нужно знать несколько нюансов.

Читать подробнее

Газ или уголь?

Если рядом с домом проведена газовая магистраль, то лучший способ отопления можно не искать. Но, к сожалению, отдаленные (и не очень) районы пока не газифицированы и приходится искать другие источники отопления. Часто встает выбор: автономная газовая система или отопление на угле?

Читать подробнее

Уголь: лайфхаки

Там, где не проведены газовые магистрали, самый эффективный вариант отопления – уголь. Как рассчитать количество угля на сезон, какой сорт выбрать и как экономить уголь в сезон отопления?

Читать подробнее

Добыча угля в Казахстане

Казахстан входит в ТОП-10 стран мира как по разведанным запасам угля, так и по уровню его добычи. Доказанные запасы угля в республике составляют 33,6 млрд тонн (около 4% от общемировых резервов), что делает Казахстан заметным игроком на мировом энергетическом рынке. Среди стран СНГ Казахстан уступает по объему запасов только России и Украине.

Читать подробнее

Каменные и бурые угли: свойства и различия

Давление, температура и миллионы лет – вот что требуется, чтобы превратить обычный торф в органическое вещество, известное нам как уголь. Сперва торф превращается в бурый уголь, затем трансформируется в каменный. Из каменного угля в последующем образуются антрациты. На каждой стадии углю присущи специфические характеристики, напрямую влияющие на его качество. В чём принципиальная разница каждого из видов?

Читать подробнее

Как правильно хранить уголь

Стоит ли покупать уголь про запас? И каких правил хранения нужно придерживаться, чтобы минимизировать риски потери угля и сохранить его качество?

Читать подробнее

Добыча угля в Хакасии

Промышленная разработка каменноугольных месторождений началась в Хакасии в начале XX века по инициативе местного купечества. Сегодня Хакасия – один из крупнейших угледобывающих регионов России. С прогнозными запасами в более чем 18 млрд тонн (разведано более 5 млрд тонн) республика входит в пятерку лидеров угольной отрасли страны.

Читать подробнее

Добыча угля на Кузбассе

Кузбасский (Кузнецкий) угольный бассейн является одним из крупнейших месторождений угля в мире. Именно здесь добывается около 60% всего российского угля и более 80% ценных коксующихся марок. В чем заключается специфика кузбасского угля?

Читать подробнее